欢迎访问陕西中医药大学发展规划处!

关于做好我校2019年高等教育基层统计报表填报工作的通知
来源:发展规划处 作者:发展规划处 点击数: 发表时间:2019-09-12 09:44:24
A A A

各相关处室及院(系)部

为贯彻落实陕西省教育厅《关于做好2019年全省教育统计工作的通知》(陕教发办20196号,以下简称《通知》)要求,进一步提高陕西中医药大学教育统计数据质量和服务教育改革发展水平,现就做好我校2019/2020学年初高等教育基层统计报表(以下简称“高基表”)工作安排如下:

一、工作安排

(一)组织与保障

按照教育部、陕西省教育厅文件要求,学校教育统计工作领导小组统一领导下,部署学校教育统计工作,规范统计工作流程,强化数据质量督导工作,确保统计工作的真实性和准确性。

(二)部署与培训

根据《通知》要求,学校201909组织召开了教育事业统计部署会,围绕填报要求高基表填报内容进行任务分解,并开展人员培训。

(三)核查与填报

接到任务后,填报部门需根据近高基表统计填报的信息进行全面自查自纠,按照文件要求,认真填报2019/2020年高等教育基层统计报表,对2016-2018年数据变动情况进行情况说明

二、报送要求及注意事项

通过本次统计填报工作,全面提高学校教育事业基础数据质量,准确理解和掌握各项报表的指标内涵,认真细致、扎实高效完成本年度数据统计,避免出现各项数据存在逻辑关系错误等现象。

(一)加强组织领导

相关填报部门要进一步提高对高基表填报工作的重要性、艰巨性和紧迫性的认识,安排专人负责本次的数据填报工作,部门负责人把好数据采集、数据审核及数据修改关,全面强化统计数据质量管理。

(二)加强部门协

相关填报部门需加强协调沟通,统一数据,加大信息共享机制的落实力度,保证填报数据的连贯性和真实性,避免漏报及重报的现象发生,若存在异常需做出文字说明。

(三)填报部门20190912(星期四)上午12:00

将本部门参与填表统计人员名单交发展规划处办公室,本部门将组织相关人员开展专项培训,培训完成后将统一发统计人员培训证书。

(四)请填报部门务必于20191024日上午12:00前

质版汇总表一份(需部门负责人和填报人签字,并加盖部门公章)报送至发展规划处办公室,电子版发送至邮箱szyfzgh@163.com。

相关通知及附件请登发展规划处网页下载,未尽事宜请与发展规划处联系。

人:王国全  

联系电话:029-38183463

附件:http://img.sntcm.edu.cn/HIWCMfzgh/201910/201910221007039.docx

           发展规划处

20190912

版权所有:陕西中医药大学     技术支持:信息化建设管理处     陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号