欢迎访问陕西中医药大学发展规划处!

国家中医药管理局余海洋司长到我校指导工作
来源:发展规划处 作者:发展规划处 点击数: 发表时间:2020-12-07 09:20:06
A A A

124日下午,国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋到我校指导工作,并应邀做了“传承精华 守正创新 推动中医药事业和产业高质量发展”为主题的专题讲座。省中医药管理局副局长孙长田、校党委书记刘力、校长孙振霖等全体校领导、校本部科以上干部参加了专题讲座讲座由刘力主持。

余海洋围绕《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的制定背景、意义和特点、中医药在党和国家事业发展中的新定位、根本要求和总体思路、重点任务等五个方面对文件做了深入剖析和全面解读着重对健全中医药服务体系、发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用、大力推动中药质量提升和产业高质量发展、加强中医药人才队伍建设、促进中医药传承与开放创新发展、改革完善中医药管理体制机制等六个方面的重点任务进行了详尽地阐述,强调《意见》明确了当前和今后一个时期中医药传承精华与守正创新的方向,明晰了推动中医药事业和产业高质量发展的思路。

刘力在总结讲话中强调,《意见》作为新时代中医药传承创新发展的纲领性文件,不仅为中医药发展“把脉”“开方”,更为新时代传承创新发展中医药事业指明了方向路径,提供了基本遵循。今天的专题讲座对于我校深入学习贯彻十九届五中全会精神和省委八次全会精神,做好当下,谋划未来具有很强的指导性和针对性。要求学校全体党政干部认真学习领会讲座要义,进一步解放思想,站在学校全局的高度,着眼长远、把握大势,科学编制学校“十四五”发展规划,扎实推进医教研各项工作,奋力谱写新时代中医药事业追赶超越新篇章。

讲座后,余海洋在刘力、孙振霖的陪同下,实地考察了我校第二附属医院,对新院区建设和发展给予了高度肯定。

 

发展规划处

2020年12月7日

版权所有:陕西中医药大学     技术支持:信息化建设管理处     陕ICP备05001612号-1 陕公网安备 61040202000395号