欢迎访问陕西中医药大学发展规划处!

我校参加2020年全省教育事业统计视频工作会
来源:发展规划处 作者:发展规划处 点击数: 发表时间:2020-09-27 14:58:03
A A A

   9月27日上午,陕西省教育厅召开了2020年全省教育事业统计视频工作会教育部发展规划司靳振华省委教育工委委员冀映秋出席并讲话,会议由陕西省教育厅教育信息化处处长李享阳主持校长孙振霖、党委副书记于远望在学校分会场参加会议。  



会议分为“2020年全省教育事业统计工作部署会”和“2020年全省教育事业统计业务培训会”两个阶段。会上表彰了“2019年全省教育事业统计先进单位和个人”,我校王国全同志获得先进个人的荣誉称号。渭南市教育局、西安交大等单位做了经验交流发言。教育厅信息化处副处长刘贺英部署2020年全省教育事业统计工作,特别强调各单位要依据《统计法》制定本单位工作流程、保证数据准确、做好各项保障、配备设施设备和人员,并解读重点指标、数据。靳振华介绍了目前国家统计局正在就教育系统统计工作进行督查的情况,特别强调今年的教育事业统计工作重在抓制度、抓体系、抓质量、抓服务等四个方面,让统计任务最大化发挥作用,成为“宝贵的数据库、可靠的参谋部、特别的外交官、得力的宣传部”。

冀映秋在总结讲话中强调统计宣传的必要性和重要性,要求各单位加强统计工作的普法宣传,注重内控体系建设,加强问责机制,让统计工作真正成为应用服务,要严格做好统计数据安全工作,建立健全数据信息保护机制,加强数据安全全生命周期管理。

学校相关职能处室负责人、各二级院系负责人及各单位统计工作人员参加会议。


 发展规划处

20209月27

版权所有:陕西中医药大学     技术支持:信息化建设管理处     陕ICP备05001612号-1 陕公网安备 61040202000395号