欢迎访问陕西中医药大学发展规划处!

中国西部中医药高校联盟在蓉成立
来源:发展规划处 作者:发展规划处 点击数: 发表时间:2019-12-17 12:15:07
A A A

由我校作为主要发起单位,成都、陕西、云南、广西、贵州、甘肃、西藏等地12所西部中医药高校加盟的“中国西部中医药高校联盟”经过近3个月的筹备,12月13日于成都成立。四川省教育厅、省中医药管理局、各联盟高校主要领导出席大会,我校党委书记刘力率党校办、发展规划处负责人参加成立大会并作报告。

联盟成立大会上,12所中医药高校签署《联盟框架协议》并发布《联盟成都宣言》。成都、陕西、云南、广西、贵州、甘肃、西藏7所联盟成员高校领导分别做了主旨及交流报告。我校刘力书记的报告《落实〈关于促进中医药传承创新发展的意见〉,推进西部中医药高校高质量发展的几点思考》,从集群发展,彰显大区域优势;特色发展,显示无可替代性;服务地方,提升社会贡献度;取势力争,发出区域最强音四个方面展开,并分别以人才培养、科学研究、产业发展、文化传承、医疗服务、智库作用、国际交流与合作为例,提出了发挥联盟作用,协同、联合、共建、共享的思路举措,得到联盟高校广泛认可,并被充分吸纳进联盟合作內容框架内。

大会还发布了中国西部中医药高校联盟标识,举行了西部高校中医经典知识等级联考颁奖典礼和会旗交接仪式。我校荣获第九次西部中医经典知识等级联考三级考试特等奖、四级考试二等奖和等级联考优秀组织奖。大会确定2020年中国西部中医药高校联盟会议在陕西中医药大学举办,我校接受联盟会旗并进行了表态发言。

中国西部中医药高校联盟是在全面贯彻习近平总书记关于中医药事业发展的重要指示和全国中医药大会精神,推动《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》落实的大好机遇中应运而生的。联盟成立后,将以大区域意识和大区域视野,在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、医院建设、高校治理等领域深度合作,以“共商、共建、共享、共荣”为宗旨,强化责任担当,积极主动作为,为中医药事业传承创新发展携手共进,砥砺前行,为中国西部中医药高等教育改革发展积累经验、提供示范。 (发展规划处)

版权所有:陕西中医药大学     技术支持:信息化建设管理处     陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号