欢迎访问陕西中医药大学发展规划处!

我校召开教育事业统计工作专题会议
来源:发展规划处 作者:发展规划处 点击数: 发表时间:2018-10-17 11:57:08
A A A


为贯彻落实省教育厅《关于做好2018年全省教育事业统计工作的通知》要求,1015日下午,我校在行政三楼会议室召开教育事业统计工作专题会议,校长孙振霖、副校长蒲济生、总会计师李宇出席会议。会议由蒲济生主持,发展规划处、党委校长办公室、人事处、教务处、科技处等教育事业统计领导小组成员部门以及学工部、财务处、研究生院、国资处、基建处、图书馆、第二附属医院等单位负责人参加了会议。

会议要求各相关单位及人员,一要切实贯彻教育部、省教育厅文件精神和我校的工作部署,认真学习《教育统计管理规定》(教育部令第44号),从思想上高度重视教育事业统计工作,汲取历年统计工作经验,全面提高认识。二要坚持实事求是,严格按照文件要求做好统计工作,认真理解填报指标,如实填写各类报表,保证统计数据的真实性、准确性和有效性,切实把握好数据指标之间的衔接。三要深入开展自查自纠,对我校近三年统计工作进行回顾总结,查找问题,拓展思路,以自查自纠为契机,为今后各项工作的开展奠定良好基础。四要强化部门协作,细化工作部署,各相关填报部门要层层把关,敢于担当,及时报送,提高统计质量和效率,通过扎实有效的教育统计工作,为我校改革发展提供决策依据。

会议宣读了我校关于成立教育事业统计工作领导小组的文件,组织学习了《教育统计管理规定》,并就重点内容进行详细解读。参会校领导及各相关负责人针对统计报表填报、数据自查等方面问题分别作了发言。

版权所有:陕西中医药大学     技术支持:信息化建设管理处     陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号